浙江省 桂林市 兴海县 砀山县 贡山 铜陵市 安龙县 崇文区 湖口县 喜德县 中西区 伊宁县 皮山县 阿拉善盟 阿克 长武县
首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

12国跑者聚集北京,跑上长城感受历史

发布时间:2019-10-21 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)2018慕田峪长城国际越野赛日前开跑。此次赛事的选手来自多个国家,除了有组委会特邀的UTWT年度总冠军和世界探险越野赛冠军、斯巴达冠军,还有来自中国、美国、法国、德国、奥地利、丹麦、马来西亚、新西兰、日本、波兰、巴西共12个国籍的运动员参赛。
  比赛设置28公里和12公里两个组别,均为闭合线路。28公里组线路虽然不到一个马拉松距离,但需不断上下爬坡,累积爬升1600米,并依次经过4个补给检查点,获得小面包、盐丸、水果和战马能量型维生素饮料等补给,才最终回到终点,难度不可小觑。另外,配合比赛日期“520”的主题,组委会特别设置了12公里情侣组,并为所有完赛情侣组选手送上玫瑰一束。
  12公里组别角逐激烈,来自法国的Pierre Victor Morales率先冲过慕田峪广场的终点线,获得冠军,用时57分钟28.8秒。2分钟后,12公里女子冠军产生,来自法国的Boisset-Guillot冲过终点线,历时59分钟48.9秒完成比赛,她和丈夫Jackie Boisset同时冲线,他们也同时获得了情侣组的冠军。28公里组别赛事中,贾俄仁加以2小时40分3秒的完赛时间获得男子第一名,G2在7分钟后也抵达终点;女子冠军则由尤佳获得,完赛成绩4小时14分钟36秒。
  长城是中国重要的地理和文化标识, 此次慕田峪长城越野赛经过的景观有十四号敌楼、九神庙山庄等,选手在途中可遥望著名的箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等景观,在享受体育运动的同时能一并感受深厚的历史氛围。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号